Goes to Move On

Duh sudah lama ga blogging, bau apek jadinya..
malumlah jomblo sama-sama ga ada yang ngurusin..yah kesibukan yang melanda pulang pergi 3 kota, Jakarta-Sukabumi-Bandung. ga enaknya ga ada waktu untuk berburu wanita jalang lajang.

Hidup mulai stress-stressnya. kemana pun mata memandang ada saja orang yang berpasangan... rasanya pengen lepasin nuklir..
gue adalah tipe pengingat..mengingat wajah orang yang gue kenal walau ga hafal nama.. begitu juga dalam mengingat suatu kenangan alias 'Susah Move On'
Serius. Gue susah banget untuk move on, sampai sekarang. kadang ada saja rasa penyesalan. Kesadaran  yang terlalu lambat datang. Ga cukup kuat buat menjaga sampai ditikung temen sendiri.. Alah malah curhat


Pasti dari kalian kepikir .. Apa sih susahnya Move On?
Jika kamu mengalami Susah Move On  berarti ...
Sama kaya gw :|

Agak susah buat ngelakuinnya ga semudah membalikan telapak tangan. Musti dilakukan dengan baik bisa-bisa jatuhnya sakit lagi..

gw teringat akan tweet gw berikut ini~
Itu artinya kita bisa Move-on dengan bantuan orang disekeliling kita~
Sama halnya gw buat nulis postingan bertema Move On ini. Setelah baca blog ini dengan tambahan penelitian sotoy gue juga... tujuannya mengurangi Jomblo-jomblo rapuh di muka bumi ini..

1. Menerima kenyataan.
Kita harus bisa menerima kenyataan kalau udah putus. yah memang susah untuk dilakuin ketimbang ngasi nasehat gini.. Memang butuh waktu lama untuk menerimanya.boleh lah sesekali puterin
Dont you remember-nya Adele atau Who cant be moved-nya The Script tapi ga perlu sering. Kini saatnya nyiapin rencana lain. #Yeye #lalala

2. Hilangkan perasaan bersalah.
Bebasin pikiran dari rasa bersalah.. seperti "Andai aja waktu itu ga pake rok dan wig" iya sih kencan yang ga mainstream tapikan... atau "tau gitu gue ga motong rambut ala Andika Kangen band"  atau pikiran lebay lain. yah kita harus sadar hal-hal buruk  atau kurang perhatian pendapat pasangan itu efeknya ga akan pernah berhasil menjalani hubungan..

3. Singkirkan Hal-hal yang Bisa Mengingatkannya
ga lagi-lagi mengingat si doi.. misal dari ngebayangin bau badannya, jumlah ketombe hariannya yang dikoleksi sampai ga bisa bedain bedak dan kumpulan ketombe yang tersimpan dikamar. pokoknya harus dibuang deh hal-hal gitu.. lagian gue sih ogah koleksi gituan.. Begitu juga kontak-kontak dia.. Seperti
* Twitter, kalo perlu mute nama akun, dan keyword nama akunnya, kalo perlu report of spam dan block.
* Facebook, blokir sekalian dan hapus akunnya
* Atau sekalian Kontak BBM, Whatsapp, Line, Kakaotalk atau kontak chat yang ga terlalu hafal gw buat nyebutinnya.. yah karena gue ga pake


4. Fokus pada diri sendiri
Oke saatnya untuk benahi diri.. Dari pas pacaran ga sempet mandi, ganti kancut berminggu-minggu sampe miara karang gigi dimulut. Mulailah luangkan waktu ke minimarket luamayan bisa diucapin selamat datang bahakn ucapana terima kasih dari mbak-mbaknya kan. klo perlu sebelum keluar minimarket sempet-sempetkan untuk membangun relasi baru. HALAH~

5. Mencari rutinitas baru
Yak menyibukan diri atau cari hobi baru . semacam Keliling komplek berdua sama tukang sayur tiap pagi, keliling komplek berduaan sama tukang nasi goreng tiap malam sampai koleksi upil yang selama ini dilarang oleh mantan. lumayan merefresh pikiran kan?

6. Hindari langsung mencari pacar baru
Buat yang satu ini ntar dulu.. secara nyari pacar baru itu malah jadi pelarian bahkan bisa berefek ada pikiran ngebanding-bandingin sama mantan.. mngkin lebih baik ngumpul teman-teman jomblo loe lalu kemudian bikin Front Pembela Jomblo dan selanjutnya buat jadwal kegiatan semacam obrak-abrik tempat berbau asusila tempat kencan.. etss jadi mirip gerombolan gini ya... pokoknya intinya nyingkirin perasaan kesepian..



Selamat Move-On
Jika Segel terbuka Garansi hangus~
#apasih

11 komentar:

  1. ini postingannya pas banget untuk aku, haha

    ReplyDelete
  2. no 1.Menerima Kenyataan
    kok agak nyesek yah bacanya u.u

    ReplyDelete
    Replies
    1. T.T Tahap satu emang yang paling berat~ sama aku juga gitu #Lah #Curhat

      Delete
  3. dan berhasil Move On.. #CiyeCurhat

    ReplyDelete
  4. yoi.. moveon ! life most go on! yihaaa... *lalala yeyeye lala yeyeye

    ReplyDelete
  5. bingung adalah, ketika lo mau move on tapi tiba2 guru lo masuk kelas dan bilang "Masa lalu harus diingat, karena mereka tidak akan kembali lagi.."#gagalMoveOn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah terutama guru sejarah.. bikin #GagalMoveON harus mengingat segala cerita dimasa lalu padahal ga kenal.. #pffttt

      Delete

 

BANNER

Topik Lain

Lamaran Pekerjaan Kekinian

Mungkin saking desperate kalo udah lulus sekolah / udah wisuda ternyata kamu ga kunjung juga dapat kerjaan... Mungkin ada yang salah d...

Timeline