Skip to main content

Posts

Buka Kedai Makanan Ga Cuma Modal Gede~

Sebagai warga sukabumi... Klo keliling kota , selalu aja nemu tempat makan baru... Seneng? Seneng sih, tapi ada kecewa sih... menu yang disajikan musiman.. Musiman? Iya seperti ada tempat makan menunya sate taichan.. di kedai lain yang baru pun  jualan menu yang sama... -_-" Walau begitu gw pengen coba makanannya, Atmosfer tempatnya atau bahkan penasaran pengen tau bedanya satu tempat dengan tempat lainnya. Banyak tempat makan baru yang hanya mentingin tampilannya, Bikin tempat yang enak buat foto-foto buat di instagram... cara pemasaran/ beriklan lewat socmed pengunjung udah jadi trend baru saat ini. buka kedai makanan bukan hanya ngurusin tampilan tempat yang cozy atau makanan yang diolah oleh chef handal.. kadang  soal service, mengolah promo dan jualannya yang terlupakan. Jangan hanya berpikiran  “jualan makanan apa aja di Sukabumi bisa laku nih”.  Nusuk kedengerannya.. itu bukan asal, ini ada alasannya.. Gue sering keliling tempat makan baru dan hafal masalah-masalah yang b…
Recent posts

Lamaran Pekerjaan Kekinian

Mungkin saking desperate kalo udah lulus sekolah / udah wisuda ternyata kamu ga kunjung juga dapat kerjaan... Mungkin ada yang salah dari membuat lamaran pekerjaan?
Karena Background saya kreatif dan teknologi, selama dapat kerjaan ga terlalu mementingkan ijasah. Tapi bukan berarti Pendidikan dilupakan karena ada beberapa masih memasuki ke dalam proses penilaian.

Melamar pekerjaan itu seperti mengetuk pintu ingin bertamu dan ‘menumpang’ di rumah tersebut, maka itu penting bagi kita untuk berpenampilan yang rapi, sopan, dan memperlihatkan apa yang bisa kita kontribusikan bagi si pemilik rumah.
Apa saja sih yang perlu kita lakukan agar email lamaran pekerjaan kita bisa setidaknya dilirik oleh si pencari pekerja? Sebenarnya yang perlu kita lakukan cuma repot sedikit. Bener deh, karena untuk membuat email lamaran pekerjaan yang sopan tidak sulit sama sekali, cukup mau repot sedikit, nah sekarang repot sedikitnya seperti apa?

Oke, gw share tips & triknya

1. Nama Email
Pastikan nama ema…

Generasi Masa Kini Kok Masa Gitu?

Film AADC 2 bentar lagi muncul... Ngomongin AADC dimana Rangga sebagai anak SMA terlihat cool saat membaca buku puisi di Perpustakaan sendirian.. Tapi itu generasi jaman dulu... Kalo jaman sekarang Lelaki cool itu bawa Motor Ninja ke Sekolah ( Versi Sinetron Anak Jalanan )...
Beda generasi, beda kebiasaan yang membuat ciri dan keunikan tersendiri. Generasi dulu berfoto dengan gaya tangan membentuk simbol peace sudah terlihat hitz.. Sekarang, naik pesawat dulu untuk dapetin foto yang terlihat awan biar di upload di instagram biar pas upload ada quote ala tumblr di awannya.
Berdasarkan riset kesotoy-an gw. gw menemukan keunikan dari jaman sekarang ini.. Mau tau??  

Seperti Rangga di AADC itu Cowo keren itu cukup baca buku yang orang lain belum pernah baca, ga banyak ngomong.. Sekarang? Cowo keren kaya gitu dianggap sebagai cowo ga laku kurang populer di sekolah. Ga beda  jauh sama cowo yang sendirian pergi ke mal di malam minggu. Yak Loe ga punya cewe cantik diboncengan motor loe berar…

Disko Vis!

Wuahh anjayy!! Lama tak menulis *cium ciumin blog*

Oke deh saking lamanya ga menulis karena sibuk mencari pacar ilmu kebarat. Walau kemarin sempat kuliah di UMMI dan Tahun 2015 kemarin resmi pindah kampus. Secara awalnya ingin masuk multimedia namun nyasar jadi Pendidikan Teknologi Informasi Alias nantinya guru Komputer.  Sempat menyesal karena harus meninggalkan Organisasi di kampus UMMI diantaranya BEM & PSM Sinfonia T.T

Yahsudahlah sekilas flashbacknya.. kini gw pindah ke kampus yang berada di ujung barat kota Sukabumi dengan tepatnya berada di Cibolang kabupaten Sukabumi.  STT Nusa Kambangan Putra. Moga ini jurusan yang tepat. Gw memilih Jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV / Disko Vis). Jurusan ini terbilang baru di Sukabumi. Namun Semangat tak kendor untuk mencari pacar ilmu. Di Jurusan ini beda tipis dengan jurusan seni. Dimana kita berkreasi untuk memenuhi hasrat seni orang lain. Bingung?

Orang Seni : berkarya untuk kepuasaan pribadinya... Selama dia puas dengan karyanya…

BBM naik : Ga peduli?

Tulisan ini dibuat dengan kesadaran tanpa unsur hipnotis.
BBM resmi naik malam tadi  *baca per 18 November 2014* tentu bikin cemas sampai menjalar kemana-mana. Misal seperti :  "Mana nih fans Joko Bono?"  Apalah itu yang lebih menyudutkan kebijakan presiden saat ini.
Emang loe ga khawatir BBM naik? Ga lah gw dah dipaketin 6 bulan... Wih nimbun? Kaga, emang program promo nya 6 bulan plus gratis Facebook & Twitteran.. #%$^
Maaf. Salah Fokus
Back ngebahas kenaikan BBM. Walau gw bukan ahli ekonomi atau politik,  Hanyalah calon guru yang ga faham tentang pemerintahan *Da aku mah apa atuh*. Tetap saya ingin membuka mata aja tentang BBM naik.  Bukan BlackBerry Messengers Pleaseee!
Kenaikan BBM yang diumumkan oleh presiden Jokowi membuat begitu banyak Pro dan Kontrakan. Dengan alih kata pengalihan Subsidi. 
Kalian ngerti tau subsidi apa?
Subsidi (juga disebut subvensi) adalah bentuk bantuan keuangan yang dibayarkan  kepada suatu bisnis atau sektor ekonomi. - Wikipedia
Bantuan dana untuk arti si…

Gunakan Media Sosial dengan Baik

Yahhh sudah pada tau ya... gue mau bahas apa? Yup bahas tentang sebuah ‘curhatan’ Florence tentang Yogyakarta di akun Path dan Twitter nya
Tapi gue ga akan ikutan bully dia kok.. tapi gue mau sharing atas sebuah pembelajaran dari kasus Florence.
'Curhatan' yang bermulai dari pathnya ini.. Yakk.. mungkin jika melihat/ membaca banyak persepsi berbeda dari tiap orang..  Persepsi pertama : Ungkapan kekesalan saja dan tanpa maksud menghina. Persepsi kedua : Rasa kesal dan bermaksud menghina.
Yup tergantung kalian nanggepinnya gimana?
Setau gue Path itu sosial media yang dianggap  social media yang terlihat sangat privacy dan tidak terlalu terbuka. Karena  yang bisa mengakses sebuah halaman pengguna itu hanyalah (teman) yang telah disetujui oleh si pengguna tersebut. 
Saat ini Path adalah social media yang asik untuk menjadi diri sendiri, tak perlu jaim, boleh nyampah, yang tak biasa dilakukan di social media lain..
Path layaknya tempat rumpi karena temen-temen yang ada adalah yang s…

Tipe Jomblo !!

Kata 'Jomblo' sudah terpikir begitu nistanya kata tersebut.. Begitu dilematis jika menghadapi momen-momen kesendirian. Sudahlah anggap saja itu jalan cerita cinta.. Toh Tuhan pasti akan emberikan Jodoh terbaik jika kita memohon dan berdoa. #Bijak

Jadi Jomblo itu Enak, Ga enak..
Enaknya, Ga ada terikat status... bebas klo kemana-mana.
Ga enaknya, Ga ada tempat buat melampiaskan rasa sayang & berbagi kisah.

Berikut klasifikasi Jomblo yang mungkin bisa membantu dan mempercerah atas hubungan loe nantinya


Jomblo Susah Move On

Saking banyaknya kenangan yang dilalui.. dan loe emang bener-bener melalui masa-masa itu.. Terus mengenang bikin menyakitkan, tapi sebaiknya loe harus bisa menikmati masa-masa transisi itu dan jadikan sebuah pengalaman.
Jika berpacaran, gue yakin loe adalah tipe pasangan yang amat sangat setia.


Jomblo Friendzone
Loe mungkin tipe yang susah banget nolak permintaan seseorang. Loe suka banget menolong  tapi disisi lain  loe menaruh harapan lain untuk mendapatkan perla…